ナチュラルチーズ加工・販売 輸入食材販売・輸入・国産ピッツァオーブン販売 ピッツァシステム販売・指導レストラン設計プランニング

ホーム > 事業案内

₢킹͂@026-285-2221

1.会社の概要

甘納豆の製造卸しとして創業し、1970年に輸入ナチュラルチーズの加工卸販売を始める。その後、輸入チーズ・輸入食品全般の卸業として一本化する。1988年、現社屋(長野市市場内)に移転。同時にイタリア製のピッツァ用薪窯の輸入販売を開始、輸入部を開設。窯の輸入販売と、業務用ナチュラルチーズ、輸入食品等の販売を、ハード・ソフトの両面からおこなっている。市販用輸入チーズにおいては、当社ブランドの自社製品・量販店PB製品ならびに雪印乳業製品・他を扱っている。1998年、有限会社から株式会社に変更、現在の部門は、量販小売部門・業務問屋・特販部・ピッツァシステム輸入部・製造加工部・飲食部門の6部門、従業員は47名。

2.主要技術・製品・サービス

輸入チーズの販売を始めた頃より、社員をフランス・イタリア・デンマークなど、欧州各地へ積極的に派遣し、チーズや料理・サービスなどについてのノウハウを独自に構築し、百貨店・量販店での実演販売や試食販売に生かすと共に、一般消費者向けのチーズセミナーや料理講習会などの形で連続的に開催、チーズを通じての、「健康と楽しい食卓を提案」を企業理念の一角として、輸入チーズの啓蒙と共に底辺の拡大をめざした。また、ピッツァ窯関連の販売に於は顧客対象にピッツァ研究システムを設け、ソフトウエアの販売もおこなっている。製造加工においては、顧客ニーズが求めるサイズ、や知識に基づく適切な加工処理など当社ならではの、小回りの効く対応サービスをおこなっている。

本社事業内容

ナチュラルチーズ加工・販売 輸入食材販売
輸入・国産ピッツァオーブン販売 ピッツァシステム販売・指導
レストラン設計プランニング