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最新のエントリー

2011年5月 2日

チーズたい焼き

みなさんのおやつにと、営業さんがたい焼きを買って来てくれました。開けて見て大喜びです!ながの東急ライフさんの1Fに入っている「味匠庵」さんのたい焼きではないですか!! 味匠庵さんのたい焼きは、皮はもちもちとしていて、餡がはみ出すほどどっさり入っている、凄く美味しいたい焼きです。長野では有名なたい焼…

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2011年4月 1日

チーズ屋の私たちにできることから始めます。

このたびの未曾有の大災害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます。 突然の災害、そして刻々と報道される大きな被害に、ただただ驚き心を痛めております。 一刻も早い復興をお祈り申し上げます。 現在、弊社にできること、やるべきことを、お客様と一緒に、被災地への継続的、長期的な支援に取り組んで参りたいと…

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2011年1月 8日

チーズみそラーメン

先日の朝礼で、営業事務員さんが「諏訪角のチーズを使っている、くるまやラーメンのチーズみそラーメンを食べました」と話していました。社員の中で半数くらいの人が、既にチーズラーメンを食べに行っていたようですが、社長がまだ召し上がっていなかったようで「ウチから納品しているチーズを使っているのだから、食べに…

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2010年12月 2日

サルデーニャ伝統のお菓子 セアダス

イタリアのサルデーニャ島は、イタリア本土とも異なる独自の文化と伝統を大切に育んできました。昔ながらに素朴なままの人々や町々や手付かずの景観が今も残る美しい島です。サルデーニャと言えば「羊」と言うぐらい伝統的に放牧が盛んです。人口よりも羊の数の方が多いと言われるほどなので、牛乳よりも羊乳の方が身近な…

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2010年11月 2日

冬季限定 モンドール

チーズ通の間では「これを食べなければ一年が終わらない」といわれるほどのこれからが旬のチーズ「モンドール」。「黄金の山」という名前に負けずフランス、スイスでは冬のご馳走の定番として、また、日本でもチーズ愛好家の間では冬のチーズに欠かせないチーズの一つとして人気があります。 「冬のご馳走チーズ」として知…

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